尚大教育,教育至尚,人才为大。
21、()往往决定了项目的方向,一旦开发人员估计错误,将会出现严重的后果。
A、技术可行性分析
B、人员可行性分析
C、经济可行性分析
D、社会可行性分析
答案:B
22、关于项目招投标的描述,不正确的是:()。
A、任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构
B、招标项目,共收到两个投标人的标书,则该招标人需重新招标
C、标书以邮寄方式递交的,以“邮戳为准”
D、投标价格低于成本不符合中标人条件
答案:C
23、使用Scrum进行敏捷项目管理,其中,()负责维护进程和任务。
A、产品负责人
B、Scrum主管
C、开发团队
D、系统架构师
答案:B
24、某100人的公司承接了一个大型项目,所有部门都参与了该项目,其中55人为全职参与。项目经理小A专职负责项目管理,公司配置管理人员小B兼职负责该项目的行政工作。则该公司的组织结构类型是()。
A、强矩阵型组织
B、弱矩阵型组织
C、项目型组织
D、平衡矩阵型组织
答案:D
25、关于项目阶段、项目生命周期及项目管理过程的描述,不正确的是:()。
A、项目生命周期与项目管理过程组涵义相同,即同一事物的两个说法
B、做出变更和纠正错误的成本,随着项目越来越接近完成而显著增高
C、成本与人力投入在项目开始时较低,在执行期间达到最高,在项目快要结束时间快速回落
D、在螺旋模型中,每个周期一般划分为制定计划、风险分析、实施工程和客户评估四个阶段
答案:A
26、关于项目管理计划的描述,不正确的是:()。
A、头脑风暴、冲突处理和会议管理可帮助项目管理计划的制定
B、项目章程由项目经理签字,是编制项目管理计划的依据之一
C、项目经理不能理想化期望项目管理计划一步到位
D、组织的过程测量数据库也可以是项目管理计划制定的依据
答案:B
27、在项目管理中,根据可能的项目或环境变量的变化,以及他们与其他变量之间的关系,采用()来预测潜在的后果。
A、会议
B、项目管理信息系统
C、分析技术
D、专家判断
答案:C
28、属于整体变更控制成果的是()。
①变更请求
②项目管理计划更新
③工作绩效信息
④工作绩效报告
⑤变更日志
⑥项目文件更新
A、①②⑤
B、④⑤⑥
C、②③⑥
D、②⑤⑥
答案:D
29、范围管理计划中不包含()。
A、确定WBS满足项目和职能要求
B、确定所有的工作职责需分配到个人或组织单元
C、确定如何处理项目范围说明书的变更
D、确定并正式验收可交付成果的正确性
答案:B
30、关于收集需求的描述,不正确的是:()。
A、德尔菲技术通过组织专家讨论,并投票来排列最有用创意
B、QFD对质量需求分为基本需求、期望需求和意外需求
C、概括性的需求说明文件不能作为基准
D、如不能将设计元素或测试案例回溯到需求文件,就可能出现镀金行为
答案:B
尚大教育,教育至尚,人才为大。