登录   |   注册
    准考证打印   论文投票   报考指南   论文辅导   软考培训   郑重申明  
您现在的位置:  首页 > 软考学苑 > 软考资讯 > 软考行业动态 >> 正文
正文
2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(11-20)
来源:尚大教育-软考学苑 作者:尚大教育 时间;2021-11-08 09:03:36 点击数: 尚大软考交流群:376154208
11、主流软件开发工具(IDE)均提供一些插件,用来进行代码的静态检查,帮助开发人员做出质量更高的软件。这种插件所进行的测试,不属于()。
A、静态测试
B、白盒测试
C、代码走查
D、功能测试
答案:B

12、企业内的应用集成可以包括表示集成、数据集成、控制集成和业务流程集成等多个层次和方面,对于这些集成方式关系的描述,不正确的是:()。
A、在业务逻辑比较稳
尚大教育,教育至尚,人才为大。
11、主流软件开发工具(IDE)均提供一些插件,用来进行代码的静态检查,帮助开发人员做出质量更高的软件。这种插件所进行的测试,不属于()。
A、静态测试
B、白盒测试
C、代码走查
D、功能测试
答案:B
 
12、企业内的应用集成可以包括表示集成、数据集成、控制集成和业务流程集成等多个层次和方面,对于这些集成方式关系的描述,不正确的是:()。
A、在业务逻辑比较稳定的情况下,数据集成比表示集成更灵活
B、控制集成比表示集成和数据集成的灵活性更高   
C、数据集成比控制集成的复杂度高,控制集成比表示集成的复杂度高
D、业务流程集成的复杂度最高,这种集成超越了数据和系统
答案:C
 
13、信息必须依赖其存储、传输、处理及应用的载体(媒介)而存在,信息系统设备的安全主要包括()。
A、秘密性、可靠性、稳定性
B、秘密性、完整性、可用性
C、稳定性、可靠性、可用性
D、稳定性、完整性、可用性
答案:B
 
14、《国家秘密法》属于()。
A、具体规范信息安全技术、信息安全管理方面的规定
B、直接针对信息安全的特别规定
C、规范和惩罚网络信息犯罪的法律
D、一般性法律规定
答案:D
 
15、关于RSA算法的描述,不正确的是:()。
A、RSA算法是非对称算法的代表
B、RSA算法中加密密钥与解密密钥不同
C、RSA算法中解密密钥公开而加密密钥需要保密
D、利用RSA密码可以同时实现数字签名和数据加密
答案:C
 
16、依据2021年印发的《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》的通知,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强。打造()深度融合新生态。
①信息技术(IT)②通信技术(CT)③运营技术(OT)④网络技术(NT)
A、①②③
B、①②④
C、②③④
D、①③④
答案:A
 
17、当前我国政府信息化和电子政务建设发展迅速,人民群众办理很多业务只需要通过浏览器就可以完成,这些业务提供单位的信息系统软件架构规划属于()。
A、文件服务器架构
B、典型客户端/服务器两层架构
C、客户/服务器N层架构
D、基于Web的架构
答案:D
 
18、信息化系统规划中,制定项目计划通常用到()。
A、PERT图
B、P/O矩阵
C、R/D矩阵
D、Pareto图
答案:A
 
19、2021年实施的《中华人民共和国个人信息保护法》中规定,个人信息处理者处理不满()周岁未成年人个人信息的,应当取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。
A、十二
B、十四
C、十六
D、十八
答案:B
 
20、GB/T 8566-2007《信息技术 软件生存周期过程》中,将软件生成周期分为获取过程、供应过程、开发过程、运作过程和()。
A、验收过程
B、维护过程
C、移植过程
D、退役过程
答案:
尚大教育,教育至尚,人才为大。
 
   各省软考办 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(1-10)
下一篇:2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(21-30)
 相关文章
 
 
跟贴共
笔 名 :   验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明尚大教育同意其观点或证实其描述
距离2022年05月28-29日软考考试还有
尚大软考交流群:376154208
软考各地考务机构
历年真题汇总




各省市软考报名简章