登录   |   注册
    准考证打印   论文投票   报考指南   论文辅导   软考培训   郑重申明  
您现在的位置:  首页 > 软考学苑 > 软考资讯 > 软考行业动态 >> 正文
正文
2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(41-50)
来源:尚大教育-软考学苑 作者:尚大教育 时间;2021-11-08 09:16:34 点击数: 尚大软考交流群:376154208
41、工程师小王作为项目干系人之一,主动去访问项目相关的知识库,这种沟通属于()。
A、交互式沟通
B、拉式沟通
C、推式沟通
D、集中式沟通
答案:B

42、()的目的是随时确保所有沟通参与者之间的信息流动的最优化。
A、规划沟通管理
B、管理沟通
C、控制沟通
D、改进沟通
答案:C

43、干系人管理的活动按时间顺序排列正确的是()。
①管理干系人期望,确保目
尚大教育,教育至尚,人才为大。
41、工程师小王作为项目干系人之一,主动去访问项目相关的知识库,这种沟通属于()。
A、交互式沟通
B、拉式沟通
C、推式沟通
D、集中式沟通
答案:B
 
42、()的目的是随时确保所有沟通参与者之间的信息流动的最优化。
A、规划沟通管理
B、管理沟通
C、控制沟通
D、改进沟通
答案:C
 
43、干系人管理的活动按时间顺序排列正确的是()。
①管理干系人期望,确保目标实现  ②查看项目章程和采购文件
③识别干系人及其相关信息
④制定干系人管理计划
A、②③④①
B、②④①③
C、③④②①
D、③①②④
答案:A
 
44、根据干系人分类模型,“高利益-低权利”的干系人对项目最不可能的一种态度是()。
A、支持
B、中立
C、抵制
D、领导
答案:D
 
45、关于风险和风险管理的描述,不正确的是()。
A、项目投入越多,愿意冒的风险就越小
B、具有不确定性的事件是风险
C、投机风险在一定条件下可以转化为纯粹风险
D、项目风险管理的目标在于增加积极事件的概率和影响
答案:B

46、项目经理在风险识别时,需要分析政策、气候、运输条件等因素与活动所需原材料成本之间的关系,此时需采用的决策工具是()。
A、因果图
B、石川图
C、系统或过程流程图
D、影响图
答案:C
 
47、某厂房建造或者升级的两种方案的决策树分析如下图所示,由图可知:组织宜选择()的方案,因为该方案的EMV为()万元。

A、升级现有厂房  42
B、建造新厂房  67
C、升级现有厂房  60
D、建造新厂房  100
答案:B
解析:如果看了我们的直播,此题就是送分题了。


48、近期,国家多个部委发布相关文件,其中“督促平台及第三方合作单位为建立劳动关系的外卖送餐员参加社会保险,支持其他外卖送餐员参加社会保险”。本条信息按照马斯洛的需求层次理论,属于()的需求。
A、生理
B、安全
C、社会交往
D、受尊重
答案:B
 
 
49、团队成员的离职率降低,是()过程的输出。
A、规划人力资源管理
B、组建项目团队
C、建设项目团队
D、管理项目团队
答案:C
 
50、()不是管理项目团队过程的输出。
A、冲突管理
B、人员配备的变化
C、团队角色描述的更新
D、组织的标准流程
答案:A
尚大教育,教育至尚,人才为大。
 
   各省软考办 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(31-40)
下一篇:2021年11月 信息系统项目管理师上午真题及答案解析(51-60)
 相关文章
 
 
跟贴共
笔 名 :   验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明尚大教育同意其观点或证实其描述
距离2022年05月28-29日软考考试还有
尚大软考交流群:376154208
软考各地考务机构
历年真题汇总




各省市软考报名简章